В Нижнем Тагиле покажут спектакль-анекдот о временах Екатерины II

Нижнетагильский драматический театр готовит премьеру спектакля «Как живой» по пьесе современного драматурга Виктора Ольшанского.

В основе спектакля  курьёзная ситуация, когда приказ императрицы Екатерины II был неверно понят обер-полицмейстером. Последствия ошибки приходится расхлёбывать всем, кто оказался втянут в эту историю. За два действия почти детективная история трансформируется в душевную комедию.

«Когда мы говорим о прошлом, то всегда вспоминаем, какие удвительные были костюмы, какая красивая была речь, она строилась совершенно иначе. Красивый век, красивые люди, они красиво выходили из некрасивых положений» говорит режиссёр-постановщик спектакля заслуженный артист России Игорь Булыгин.

На сцене театра воссоздана атмосфера дворцового Санкт-Петербурга  уменьшенные в 22 раза копии Исаакиевского и Казанского соборов, Эрмитажа, Кунсткамеры, Биржи. Декорации утилитарны и лёгким движением руки по ходу действия превращаются в сундук или кресло. Спектакль поставлен в рекордные сроки  на его подготовку ушло полтора месяца. 

Премьера состоится 11 и 12 марта 2022 года.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ, фото: Нижнетагильский драматический театр
Размер шрифтаААА
Цвет сайта
Изображениявклвыкл