Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Культура Урала | Новости | Официально

Свердловская область стала одним из лидеров по реализации национального проекта «Культура»

Нацпроект «Культура» стал самым популярным национальным проектом по активности участия в нём некоммерческого сектора.

Лидеров среди регионов по реализации нацпроектов совместно с некоммерческим сектором назвала генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина. Информация прозвучала в Общественной палате РФ на круглом столе «О региональных диспропорциях в развитии НКО и мерах по их преодолению».

Самыми популярными национальными проектами по активности участия в них НКО стали: «Культура» (206 мероприятий с участием НКО), «Образование» (139 мероприятий), «Демография» (99 мероприятий). Дальше с заметным отставанием идут нацпроекты «Жилье и городская среда» (5 мероприятий), «Здравоохранение» (4 мероприятия) и «Экология» (3 мероприятия).

«Хотелось бы отметить лучшие регионы, поблагодарить коллег, потому что это непростая работа. Значит коллеги нашли механизмы, каким образом сотрудничать в реализации национальных проектов с некоммерческим сектором», – отметила София Малявина.

Глава АНО «Национальные приоритеты» сообщила, что наибольшей вклад в национальный проект «Культура» внесли Свердловская область, Владимирская область, Воронежская область, Республики Бурятия, Дагестан, Мордовия, Севастопольская и Тульская области. Для аналитики были выбраны некоммерческие организации, которым предоставлялось финансирование в рамках мероприятий по реализации региональных проектов, в том числе в результате конкурсных процедур.

Ранее об активном участии НКО в реализации грантовых проектов в Свердловской области рассказывал первый заместитель генерального директора Президентского фонда культурных инициатив Игорь Соболев. Особенностью Свердловской области он назвал активное софинансирование проектов, по этому параметру Свердловская область впереди большинства регионов.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ