Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Первой премьерой сезона в Нижнетагильской драме стал «Озорник»

Нижнетагильский театр драмы представил первую премьеру нового сезона.

В Нижнетагильском театре драмы премьера – спектакль «Озорник» по одноимённому рассказу Дмитрия Мамина-Сибиряка. Спектакль прурочен к 170-летию со дня рождения писателя, которое отмечается в 2022 году.

По словам режиссёра спектакля Игоря Булыгина, обратить внимание на рассказ ему когда-то посоветовал театральный критик Олег Лоевский. Инсценировку для тагильчан написала драматург Ирина Васьковская, за 45 дней пьеса была готова. Пожеланием режиссёра были декорации из дерева – замысел воплотил в жизнь художник Константин Соловьёв. Зрителям Нижнетагильской драмы он известен по спектаклям «О любви», «Демидовы. Версия», «Мёртвые души».

«Это не будет совсем бытовой историей. Если сравнивать с другим спектаклем в нашем репертуаре по Дмитрию Мамину-Сибиряку – «Дикое счастье» – то это будут очень разные спектакли. «Озорник» планируем решить ближе к притче. Это будет, скорее, философский спектакль. Но с интригами, с драмами, даже немножко с детективом!», – поделился Игорь Булыгин.

Постановка «Озорник» создана на средства гранта Министерства культуры Свердловской области при поддержке губернатора Евгения Куйвашева. Ближайшие показы состоятся 1 и 13 октября 2022 года. Спектакль доступен по Пушкинской карте.

Читайте о других осенних премьерах в театрах Свердловской области.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ, фото: Сергей Алексеев / Нижнетагильский театр драмы