Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Здание Нового молодёжного театра в Нижнем Тагиле отремонтируют за два года

На время ремонта здания Новый молодёжный театр продолжит показывать спектакли на других площадках города.

В Нижнем Тагиле продолжается капитальный ремонт здания Нового молодёжного театра. К концу 2023 года планируется привести в порядок сразу три объекта, которые использует Молодёжный театр. Основное здание по адресу ул. Ильича, 37, 1937 года постройки, которое в строительной документации обозначено литерой «А», а также здания с литерами «Б» и «Б1», где находились производственные цеха.

Стоимость проекта составит 317 млн. рублей. До зимы планируется отремонтировать кровлю и завести здание в тепловой контур. На 2023 год запланирован ремонт фасада, монтаж наружной подсветки и отделка внутренних помещений.

«Строители предложили оформить залы и фойе в стиле лофта. Обсудим эскизы с директором театра и управлением культуры. Сдать объект «под ключ» планируется в ноябре 2023 года»,  рассказал мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

После окончания работ в дополнительных помещениях разместятся костюмерная, швейный и бутафорский цеха; сварочный цех и оборудование для создания декораций. В основном здании появятся комфортные гримёрные, душевые, преобразится всё пространство культурного учреждения. С учетом организации доступной среды для маломобильных граждан количество мест в зрительном зале сократят с 220 до 164, но оборудуют ещё один зал для камерных спектаклей и постановок малой формы.

«Контракт на ремонт театра двухгодичный. Он предполагает, как любой объект национального проекта «Культура», создание среды совершенно нового качества. Это будет совсем другой театр, я надеюсь, такой же насыщенный по содержанию, но другой по форме, с точки зрения удобства для сотрудников театра, артистов, мастеров и, конечно, публики»,  отметила заместитель министра культуры Свердловской области Юлия Прыткова.

До завершения ремонта здания, труппа, цеха и администрация разместятся на четвёртом этаже администрации Дзержинского района. Спектакли будут показывать на разных площадках города.

«Нас ждёт колоссальное количество переездов как по Нижнему Тагилу, так и за пределами города и Свердловской области. А это значит, что будет сложно и, вместе с тем, увлекательно. Настоящие испытания и приключения»,  делятся в театре.

В сентябре постановки Молодёжного театра можно будет увидеть во Дворце Молодёжи Нижнего Тагила, в ДК «Юбилейный», в Музее истории УВЗ. В октябре Новый молодёжный театр отправится в Москву со спектаклем «Путешествие варенья. Бэби Чехов», в ноябре состоятся показы в Тюмени. 

В Свердловской области продолжается капитальный ремонт Ирбитского драматического театра, читайте, как планируется преобразить здание старейшего театра Урала. А здесь мы рассказали о планах театров области до конца 2022 года.

По информации пресс-службы Администрации Нижнего Тагила, фото: Илья Колесов, Новый молодёжный театр