Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Культура Урала | Новости | Культурные центры

Библиотеки Белоярского городского округа обменялись опытом

Библиотеки рассказали о своей работе на Днях министерства культуры Свердловской области в Белоярском городском округе.

Две сельских библиотеки Белоярского городского округа обменялись опытом и обсудили общие проблемы. Студенческая сельская библиотека третий год работает в статусе модельной библиотеки – здесь с готовностью рассказывают о реализованных проектах и подводят итоги работы в новом статусе.

«После модернизации увеличился интерес читателей к библиотеке, мы видим, что люди чаще приходят, работают клубы, здесь не только интересно, но и комфортно находиться. Изменилось само пространство, оно стало более современным, красивым, удобным – появилась доступная среда, есть подъёмник для маломобильных групп населения, колясочники могут свободно расположиться в библиотеке. Обновился библиотечный фонд, появилась новая литература и журналы, работает современная техника, огромные экраны, документ-камера», – поделилась заведующая отделом инноваций и информационных технологий Белоярской центральной районной библиотеки Ольга Акиншева.

Работу и состояние Студенческой сельской библиотеки отметила первый заместитель министра культуры Свердловской области Юлия Прыткова.

«Прекрасная модельная библиотека, соответствующая не только букве, но и духу национального проекта «Культура». Много вам новых проектов, новых верных и благодарных читателей», – записала Юлия Прыткова в книге почётных гостей.

Опыт коллег перенимает Косулинская библиотека – здесь только готовятся к изменениям. Учреждение вошло в число победителей конкурсного отбора субъектов РФ на модернизацию библиотек в 2023 году. Сейчас здесь идёт подготовительная работа и изучение опыта модельных библиотек.

Кроме Косулинской сельской библиотеки по итогам конкурса Министерства культуры РФ дополнительное федеральное финансирование на создание модельных библиотек по нацпроекту «Культура» получат Централизованные библиотечные системы в Верхней Салде и городском округе Дегтярск и Городская детская библиотека №7 Серовского городского округа. На эти цели из федерального бюджета выделено 30 миллионов рублей.

Смотрите, как изменилась после модернизации старейшая библиотека Каменска-Уральского. А здесь рассказали, как выглядит обновлённая Библиотека им. А.П. Гайдара в Ревде. Также читайте о проекте из Берёзовского, который был признан лучшим молодёжным библиотечным проектом России.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ, фото: Белоярская центральная районная библиотека